Production de Surimi Kacher << Production de Thon Abattage de BovinsAbattage d’AgneauxAbattage de VolaillesProduction de ThonProduction de Surimi Abattage de Bovins >> Texte d’introduction Texte d’introduction Texte d’introduction Kachérisation du Tambour de Cuisson des Bâtonnets Kachérisation du Mélangeur Principal Kachérisation d'un autre Mélangeur Kachérisation des lames du Broyeur Kachérisation des grilles du Broyeur Kachérisation du tapis convoyeur du Broyeur Kachérisation du Bac de Coloration des Bâtonnets Kachérisation de la Ligne de Cuisson "Imitation Crevette" Aspersion de la Ligne de Coloration "Imitation Crevette" Kachérisation des Chariots roulants Aspersion des Échelles de Four Toutes les pièces sont démontées Même les plus grosses ! Le Machguia'h veille à la stricte application du Cahier des Charges Certaines pièces sont Kachérisées par Aspersion, d'autres par Hagâla Un bassin d'eau est mis en chauffe pour la Hagâla L'eau est portée à ébullition Les pièces sont immergées dans le l'eau bouillante Puis rincées à l'eau froide Les pièces sont prêtes pour le remontage Remontage des lames du Cutter Un Machguia'h supervise toutes les opérations Chaque outil est vérifié avant le lancement de la production La Kachérisation n'est faite que sur des outils impeccablement propres La ligne de coloration "Imitation Crevette" est comme neuve Utilisation de moules de cuisson neufs sortis de leur emballage Le Machguia'h assiste à l'installation des moules Kacher Installation des moules Kacher Kachérisation du Bassin de Pasteurisation des Bâtonnets Vidange de l'eau du Bassin et remplacement par une nouvelle eau Mise en chauffe de l’eau du Bassin L'eau de Kachérisation est évacuée et remplacée par de l'eau neuve Marquage des Bacs roulants après Kachérisation Marquage des Plateaux après Kachérisation Marquage des Échelles de four après Kachérisation Atelier de pesage des matières premières Marquage des petits ustensiles après Kachérisation Les ustensiles Kachérisés sont clairement identifiés Préparation et pesage des matières premières Kacher Le Surimi base Kacher arrive dans des cartons scellés L’arôme crabe Kacher arrive dans des bidons scellés L'huile Kacher arrive dans des fûts scellés Les autres matières premières Kacher sont clairement identifiées Les sacs de matières premières sont marqués Kacher à la préparation Broyage des blocs de Surimi base Lancement de la production des Bâtonnets de Surimi Les Bâtonnets sont fabriqués à partir de fines bandelettes de pâte enroulées Mise en sachet des Bâtonnets Atelier de Conditionnement des Bâtonnets Les sachets de Bâtonnets en sortie du Tunnel de Pasteurisation La pâte des Bâtonnets sert aussi à la fabrication des "Imitation Crevettes" Préparation de la pâte des "Imitation Crevettes" Les "Imitation Crevettes" en sortie du Four de Cuisson Les "Imitation Crevettes" vers la ligne de Coloration Les "Imitation Crevettes" à l'entrée de la ligne de Coloration Le Machguia'h allume la rampe de brûlage pour la Coloration La couleur est déposée sur les "Imitation Crevettes" Le Machguia’h introduit les "Imitation Crevettes" dans le Four de Pasteurisation Les "Imitation Crevettes" en sortie du tunnel de surgélation Mise en sachet des "Imitation Crevettes" Les Sachets sont mis en Carton Le Machguia’h vérifie que l’eau de la chaudière dédiée au Kacher soit totalement vidangée avant de la remplir à nouveau Manifold vers lequel converge la vapeur des différentes chaudières Un Coude de Déviation spécialement aménagé garantie une totale séparation de la vapeur utilisée pour le Kacher Les vannes du Circuit Vapeur sont scellées par le Machguia’h Le positionnement des vannes permet d'isoler la vapeur provenant de la chaudière Kacher Les emballages restants qui portent un hologramme sont détruits Les moules Kacher sont démontés et remisés dans une armoire Le Machguia’h ferme l’armoire qui contient les moules Kacher